Der Seener-Männerstamm besuchte die Sandsteinhöhlen von Kaltbach, die in der Nähe von Sursee liegen und wo die Emmi-Käse AG zu Hause ist. In den Kaltbach-Höhlen lässt der bekannte Milchkonzern verschiedene Käsesorten reifen. Der Käse, es handelt sich dabei vorwiegend um Emmentaler, wird anschliessend als «in Höhlen gereifter Käse» markengeschützt und mit AOP-Label, in den Handel gebracht.
(Eing.) Nach dem Empfang in Kaltbach wurden die Besucher (52 Mitglieder hatten sich dafür interessiert) mittels einer Filmschau in die Milch-und Käseproduktion sowie deren speziellen Reifungsprozess in den Kaltbach-Höhlen, eingeführt. Bevor die Käselager betreten werden durften, mussten sich alle, von Kopf bis Fuss, einen Hygiene-Anzug überziehen und sich zusätzlich Hände und Schuhe desinfizieren…