Seit bald zwölf Jahren hat sich «RabenBrau», die Kleinbrauerei in der ehemaligen Bläien- Käserei in Gränichen, auf dem Markt etabliert. Nun verfolgt Unternehmer Fritz Züger ein neues ehrgeiziges Projekt: eine Gasthausbrauerei. Dazu lanciert er eine Interessengemeinsschaft.
«Wir wollen uns weiter entwickeln in Richtung Gastronomie», erklärt Züger seine Idee. Bierbrauen ist ein altes Handwerk. Verbunden mit den Werten «Geselligkeit», «Heimat» und «Tradition» ergibt sich das Bedürfnis nach einem Gasthaus. Da liegt die Kombination mit einer Brauerei auf der Hand. In der Schweiz hat sich dieses Konzeptes bereits an verschiedenen Orten bewährt. Deshalb strebt Fritz Züger als Inhaber der Kleinbrauerei «RabenBrau» an, uraltes Handwerk mit moderner Gastronomie zu verbinden. Zur Unterstützung ruft er eine Interessengemeinschaft (IG) ins Leben. Die grosse Herausforderung liegt in der Finanzierung des Projektes. Eine breite Basis soll mithelfen, die Idee unters Volk zu bringen und Investoren zu finden. Als Mitglieder der IG kommen sowohl Privatpersonen wie Firmen in Frage.
Dieser Artikel ist am Freitag, 9. Juni 2016 in der gedruckten Ausgabe Nr. 45 unserer Zeitung erschienen. Wenn Sie das WB zweimal in der Woche druckfrisch in Ihrem Briefkasten oder auf Ihrem Tablet haben möchten, abonnieren Sie das Wynentaler-Blatt noch heute - Sie verpassen nie wieder einen Artikel aus IHRER Region.

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