Der traditionelle Liebegger Tag machte dem diesjährigen Motto «Voll im Saft» alle Ehre:An verschiedenen Ständen flossen allerlei feine Natursäfte. Mit dabei auch diesmal wieder das «Erzähltal » mit einer spannenden Hühner-Geschichte.
Einzig beim Säulirennen standen sich die Besucher jeweils fast auf den Füssen. Sonst aber waren die Stationen grosszügig über das weitläufige Areal verteilt, so dass sich das Publikum selten in die Quere kam. Etliche Hotspots waren sogar überdacht. So auch die Mosterei, wo man nicht nur den frisch gepressten Apfelsaft degustieren konnte, sondern auch den technologischen Wandel von der einfachen Mostpresse, die bis vor wenigen Jahrzehnten im Einsatz stand, bis zum neuzeitlichen Automaten mitverfolgen konnte. Der Müheler «Herr Lüthi», dessen Hofbrennerei im letzten Jahr als beste Schweizer Whisky-Distillerie erkoren wurde, hatte sogar eine alte mobile Schnapsbrennerei mitgebracht. Und überall erhielt man fundierte Auskunft über die Arbeiten in der Land- und in der Hauswirtschaft.
Diesen Bericht finden Sie in der WB-Ausgabe Nr. 74, vom Freitag, 23. September 2016. Abonnieren Sie das Wynentaler-Blatt noch heute - Sie verpassen nie wieder das wirklich Wissenswerte aus IHRER Region.
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