Mit dem Lebensmittelinspektor unterwegs

Di, 19. Jun. 2018

Das kantonale Lebensmittelinspektorat ist Teil des Amtes für Verbraucherschutz. Die 13 Mitarbeiter kontrollieren sämtliche Lebensmittelbetriebe, vom Kiosk, Marktstand, Bäckerei, Metzgerei, Take Away, Restaurant, Verkaufslokal, Lagerbetrieb bis zur lebensmittelverarbeitenden Industrie, bezüglich hygienischem Umgang mit Lebensmitteln und auf Aspekte der Täuschung.

von René Fuchs Text und Bild

Im Jahr 2017 wurden in 2390 Betrieben 2690 Inspektionen (davon 100 Nachkontrollen) durchgeführt. Insgesamt sind es im Kanton Aargau 7200 regelmässig kontrollpflichtige Lebensmittelbetriebe, welche risikobasiert inspiziert werden. Das heisst, im Schnitt alle zwei Jahre, wenn es kaum etwas zu bemängeln gibt, sonst häufiger, je nach ermitteltem Risikofaktor. Im Extremfall jedes Vierteljahr. Bei Betrieben…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Räbeliechtliumzug in Schwarzenbach

(Eing.) «Ech bin mit miim Räbeliechtli underwägs hüt z’Nacht...» So sangen es die Schwarzenbacher Kinder und präsentierten voller Stolz ihre wunderschönen geschnitzten Räben während des Dorfrundgangs. Bereits am Vortag trafen sich Eltern und Kindern bei Sonnenschein zum gemeinsamen Räben schnitzen. Die Vorfreude war allen anzumerken. Endlich war es dann soweit. Mit stimmungsvollem Kerzenlicht wurden die Kinder in der Kirche empfangen. An...