Savoyer mit krausen Locken: der Wirz

Do, 11. Mär. 2021

In der Küche kann der krause Wirz roh oder gekocht zum Einsatz kommen – in beiden Fällen bringt er dabei viele gesunde Vitamine und Folsäure mit auf den Teller.

lid. Die Bezeichnung Wirsing, der in der Schweiz meist Wirz genannt wird, geht auf das lombardische Wort «verza» zurück, was so viel bedeutet wie «grüne Gewächse». Doch wird diese Bezeichnung insbesondere seinen «inneren Werten» kaum gerecht. Denn Wirz enthält neben wichtigen Vitaminen vergleichsweise viel Folsäure, ein Vitamin, das vor allem für werdende Mütter von grosser Bedeutung ist. Folsäuremangel wird für Fehlentwicklungen beim Embryo verantwortlich gemacht wie zum Beispiel Spina bifida.

In der Schweiz ist Wirz rund um das Jahr erhältlich. Im Frühling ist die etwas mildere Form des Wirzes, der Frühwirsing erhältlich,…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Samuel Spirgi – Ein Glück für unseren Bezirk

Das Amt des Bezirksrichters erfordert analytisches Denken sowie ein feines Gespür für unterschiedliche Individuen. Voraussetzungen, welche Samuel Spirgi ideal zu erfüllen mag. Als Familienvater, ehemaliger Präsident der Musikgesellschaft Leutwil und der Organisation Autismus Schweiz sowie als Handelslehrer und ehemaliges Mitglied des Bezirksvorstandes der FDP Kulm bringt Samuel Spirgi sowohl die fachlichen wie auch die sozialen Kompetenzen mit, um das Richteramt hervorrage...