Savoyer mit krausen Locken: der Wirz

Do, 11. Mär. 2021

In der Küche kann der krause Wirz roh oder gekocht zum Einsatz kommen – in beiden Fällen bringt er dabei viele gesunde Vitamine und Folsäure mit auf den Teller.

lid. Die Bezeichnung Wirsing, der in der Schweiz meist Wirz genannt wird, geht auf das lombardische Wort «verza» zurück, was so viel bedeutet wie «grüne Gewächse». Doch wird diese Bezeichnung insbesondere seinen «inneren Werten» kaum gerecht. Denn Wirz enthält neben wichtigen Vitaminen vergleichsweise viel Folsäure, ein Vitamin, das vor allem für werdende Mütter von grosser Bedeutung ist. Folsäuremangel wird für Fehlentwicklungen beim Embryo verantwortlich gemacht wie zum Beispiel Spina bifida.

In der Schweiz ist Wirz rund um das Jahr erhältlich. Im Frühling ist die etwas mildere Form des Wirzes, der Frühwirsing erhältlich,…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

JETZT DEN SCHUH-SCHRANK AUFRÄUMEN!

Der Frühling kann kommen! Die neusten Angebote für Damen, Herren und Kinder lassen sich sehen und sind soeben im Gilli Schuhhaus eingetroffen. Überwiegend finden Sie Markenschuhe, die wir für Sie zu vorteilhaften Preisen anbieten können.

pr. Das grosszügig ausgebaute Lager in Geuensee bietet dem Unternehmen die Möglichkeit, beachtliche Mengen zu vorteilhaften Konditionen einzukaufen. Oft sind es Restposten, jedoch alles Markenschuhe und von hoher Qualit...