Lauch: Geschmack für die Küche

Fr, 26. Okt. 2018

Lauch bringt viel Geschmack auf die winterlichen Teller. Das Gemüse ist zwar das ganze Jahr über erhältlich, erlebt jedoch zur kalten Jahreszeit seine Hochzeit.

lid Je nach Erntezeit unterscheidet man zwischen Sommer-, Herbst- und Winterlauch. Gerade in der an Frischgemüsen armen Jahreszeit sorgt Lauch für viel Frische auf dem Teller. 2017 haben Schweizer Gemüseproduzenten 14’512 Tonnen Lauch geerntet. Die Importe beliefen sich auf 2857 Tonnen. Das entspricht insgesamt einem Pro-Kopf-Konsum von über 2 Kilo. Angebaut wurde Lauch letztes Jahr in der Schweiz auf knapp 428 Hektaren.

Lauch landet besonders oft im Winter auf dem Teller. Dabei ist er das ganze Jahr aus heimischem Anbau erhältlich – im Gegensatz zu vielen anderen Gemüsearten. Weil selbst frostige Temperaturen Lauch nichts…

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