Nüsslisalat: Der Vitaminlieferant

Di, 29. Jan. 2019

Er ist der ideale Vitaminspender in der Grippen- und Schnupfenzeit: Der Nüsslisalat.

mw. Es gibt sie auch im Winter: Frische Salate von hiesigen Äckern. Zum Beispiel den Nüsslisalat, der an trübkalten Tagen für wohltuende Frische auf dem Teller sorgt. Nüsslisalat ist überaus gesund. Er weist einen hohen Vitamin C-Gehalt auf, der denjenigen des Kopfsalates weit übertrifft. Deshalb wurde Nüsslisalat lange als Heilmittel gegen Skorbut eingesetzt. Gross sind ferner auch die Anteile an Kalium, Vitamin B6 sowie an Kupfer, Zink, Magnesium und Phosphor. Zudem ist Nüsslisalat ein bedeutender Eisenspender. Seine Wurzeln und in geringerem Masse auch die Blätter enthalten überdies Baldrianöl. Dieses fördert den Schlaf und beruhigt den Magen.

Nussiger Geschmack

Nüsslisalat ist eine einjährige,…

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