Besser verdaut mit Küchenkraut

Fr, 21. Jun. 2019

lid. Der Petersilie gefällt’s auch im Blumentopf auf dem Fensterbrett. So können verschiedene Gerichte zum Schluss ganz schnell verfeinert werden.

Die Petersilie oder umgangssprachlich auch ganz einfach Peterli ist eines der bekanntesten und vielseitigsten Küchenkräuter. Mit der glatten und der krausen Petersilie hat man zwei Sorten, zwischen denen man sich entscheiden kann. Selbst die Wurzel kann als schmackhaftes Gemüse gegessen werden. Petersilie wirkt gegen Frühlingsblues bei kaltem Wetter und hilft gegen Blähungen. Er verleiht Salaten, Kartoffel- oder Fischgerichten das gewisse Etwas und peppt Kräuterbutter oder Quarkdips auf.

Tipps

Das Kraut erst zuletzt über das Gericht streuen, beim Kochen gehen Aroma und wertvolle Inhaltsstoffe verloren.

Wenn der Peterli im Topf spriessen soll,…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

POLIZEINACHRICHTEN

Leimbach: E-Scooter-Fahrer stürzt

und verletzt sich schwer

Am Mittwoch, 13. August, um 20.45 Uhr, fuhr ein E-Scooter-Fahrer mit stark überhöhter Geschwindigkeit auf dem Radweg zwischen Zetzwil und Leimbach. Eine Patrouille der Kantonspolizei Aargau sah ihn und gab ihm das Haltezeichen. Der Mann missachtete dieses und bog auf einen Feldweg ab.

Die Patrouille fuhr weiter ins Dorf. Unterwegs winkte ein Landwirt die Polizisten herbei. Er hatte beobachtet, wie der E-Scooter-Fahrer …