hh. Wenn der Bratwurstduft durchs Dorf zieht, wenn einem der Geruch von Chnoblibrot und Bratkäse in die Nase sticht, dann ist wieder Seenger Märt. Petrus muss Seenger Wurzeln haben, denn laut Bericht sah die Wetterlage eher düster aus, doch am Märt war eitel Sonnenschein. Schon um 10 Uhr morgens war jeder Parkplatz besetzt, und es herrschte schon reger Marktbetrieb. Man hat so seine Lieblingsstände, die man jedes Mal besuchen muss, denn nirgends gibt es so feinen Gorgonzola, wie am italienischen Spezialitäten-Stand, obschon man wahrscheinlich in der Seenger Käserei den selben erhält, schmeckt der vom Markt halt doppelt so gut! Die Landfrauen backen ihre Zöpfe, ihr Ruch- und Weissbrot und so muss man natürlich auch vorbeischauen und von den leckeren Sachen kaufen. Wie schon letztes Jahr…