Kartoffeln: Vielseitige Knollen

Do, 06. Mär. 2025

Die Kartoffel ist eine wahre Alleskönnerin in der Küche und ein fester Bestandteil der Schweizer Esskultur. Ob als Rösti, Kartoffelstock oder Gschwellti – die Bodenfrucht überzeugt durch ihre Vielseitigkeit, ihren Geschmack und ihre wertvollen Nährstoffe. Dank ihrer Lagerfähigkeit ist sie das ganze Jahr über erhältlich.

lid. Nicht alle Kartoffeln sind gleich: Die Sortenvielfalt reicht von mehligkochenden über festkochende bis hin zu Spezialitätenkartoffeln. Mehligkochende Sorten wie Victoria oder Belmonda eignen sich perfekt für Kartoffelstock oder Gratin, während festkochende Sorten wie Annabelle oder Queen Anne für Salzkartoffeln und Kartoffelsalat ideal sind. Für knusprige Pommes Frites oder Rösti sind mehligkochende Hochtemperaturkartoffeln die beste Wahl.

Auch optisch bieten…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Mit Tempo 30 in den Gemeinderat

Am 28. September fallen in Menziken (möglicherweise) zwei wichtige Entscheidungen: Sofern es keinen zweiten Wahlgang gibt, wird der Gesamtgemeinderat neu bestellt und der Souverän stimmt über die flächendeckende Einführung von Tempo 30 auf Gemeindestrassen ab. Zwei Themen, die inzwischen eng verknü…