Mit Kohlrabi und Herbstrübe verwandt – aber wenig bekannt: Bodenkohlrabi. Aus der Rübe lassen sich delikate Eintöpfe zubereiten.
mw. Am ehesten wird man ihn auf dem Wochenmarkt finden. Im Detailhandel hat er oft keinen fixen Platz im Sortiment. Die Rede ist vom Bodenkohlrabi. Die gelbfleischige Rübe ist weniger bekannt als Herbstrüben und Kohlrabi, aus denen der Bodenkohlrabi durch Kreuzung entstanden ist. Dabei ist Bodenkohlrabi eine Delikatesse.Aus ihm lassen sich schmackhafte Eintöpfe zubereiten. Man kann ihn zu Suppen verarbeiten oder als Salat servieren. Durch das Kochen bekommt er einen aromatisch süsslichen Geschmack.
Früher weit verbreitet
Bodenkohlrabi ist im Anbau äusserst anspruchslos und gedeiht auf allen Böden. Das Gemüse wächst schnell, ist ertragsreich und lagerfähig.…