Delikate Rübe: Bodenkohlrabi

Di, 13. Nov. 2018

Mit Kohlrabi und Herbstrübe verwandt – aber wenig bekannt: Bodenkohlrabi. Aus der Rübe lassen sich delikate Eintöpfe zubereiten.

mw. Am ehesten wird man ihn auf dem Wochenmarkt finden. Im Detailhandel hat er oft keinen fixen Platz im Sortiment. Die Rede ist vom Bodenkohlrabi. Die gelbfleischige Rübe ist weniger bekannt als Herbstrüben und Kohlrabi, aus denen der Bodenkohlrabi durch Kreuzung entstanden ist. Dabei ist Bodenkohlrabi eine Delikatesse.Aus ihm lassen sich schmackhafte Eintöpfe zubereiten. Man kann ihn zu Suppen verarbeiten oder als Salat servieren. Durch das Kochen bekommt er einen aromatisch süsslichen Geschmack.

Früher weit verbreitet

Bodenkohlrabi ist im Anbau äusserst anspruchslos und gedeiht auf allen Böden. Das Gemüse wächst schnell, ist ertragsreich und lagerfähig.…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Beinwil am See: Eine Rostlaube …

msu. Das Bild hat Wirkung und strahlt eine ganz besondere Atmosphäre aus. Mitten in einem Garten an der Sandstrasse, zwischen Palmen und viel Grün, steht diese «Rostlaube», die still und leise vor sich hin altert und rostet. Darf und soll sie auch! Das Innenleben des Oldtimers, Modell Renault Dauphinoise Juvaquatre, Baujahr 1956, ist längst augebaut worden. Was im grünen Garten zurückgeblieben ist und dieser lauschigen Ecke das Gepräge gibt, ist nur noc...