Ferienspass Homberg bei der Metzgerei Ulmann

Fr, 20. Jul. 2018

(Eing.) Die Kinder vom Ferienspass Homberg wurden von Maja Wernli begrüsst und gleich als erstes in den Raum geführt, wo jeweils am Montag die Tiere zum Schlachten angeliefert werden. Kompetent erklärte die Charcuterieverkäuferin den Kindern, was mit den Tieren geschieht und wie sie weiterverarbeitet werden. Die Kinder wurden durch den gesamten Betrieb geführt und durften zusehen, wie die Fleischstücke zu Brät zerkleinert und verfeinert wurden. Die Kinder durften unter fachkundiger Anleitung der Fleischfachmänner Dirk Haller, Mathias Hauri und Nils Vogler selber Hand anlegen und mit einer Handpresse aus Hackfleischkugeln Hamburger formen. Zum Abschluss gab es warmen Fleischkäse und etwas zu trinken. (Bild: zVg.)

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Das «Wynentaler Blatt» in neuen Händen

Die Zukunft der traditionellen Lokalzeitung in der Region ist gesichert. Das «Wynentaler Blatt / Euses Blättli» hat einen neuen Besitzer. Der Titel geht am morgigen 1. August von der Druckerei Baumann AG zur Freiämter Regionalzeitungen AG über. Deren Inhaber und Verleger Martin Nietlispach will am …