Ferienspass Homberg bei der Metzgerei Ulmann

Fr, 20. Jul. 2018

(Eing.) Die Kinder vom Ferienspass Homberg wurden von Maja Wernli begrüsst und gleich als erstes in den Raum geführt, wo jeweils am Montag die Tiere zum Schlachten angeliefert werden. Kompetent erklärte die Charcuterieverkäuferin den Kindern, was mit den Tieren geschieht und wie sie weiterverarbeitet werden. Die Kinder wurden durch den gesamten Betrieb geführt und durften zusehen, wie die Fleischstücke zu Brät zerkleinert und verfeinert wurden. Die Kinder durften unter fachkundiger Anleitung der Fleischfachmänner Dirk Haller, Mathias Hauri und Nils Vogler selber Hand anlegen und mit einer Handpresse aus Hackfleischkugeln Hamburger formen. Zum Abschluss gab es warmen Fleischkäse und etwas zu trinken. (Bild: zVg.)

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Beinwil am See: Eine Rostlaube …

msu. Das Bild hat Wirkung und strahlt eine ganz besondere Atmosphäre aus. Mitten in einem Garten an der Sandstrasse, zwischen Palmen und viel Grün, steht diese «Rostlaube», die still und leise vor sich hin altert und rostet. Darf und soll sie auch! Das Innenleben des Oldtimers, Modell Renault Dauphinoise Juvaquatre, Baujahr 1956, ist längst augebaut worden. Was im grünen Garten zurückgeblieben ist und dieser lauschigen Ecke das Gepräge gibt, ist nur noc...