Essen und Trinken

Kategorie: 

Artischocke – Power auf dem Teller

Do, 15. Jul. 2021

Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Blütengemüse verzehrt wird. Schon die Römer und Griechen kannten das Gemüse – allerdings war es nur für Wohlhabende erschwinglich.

(lid.) Der Ursprung der frostempfindlichen Artischocke liegt im Mittelmeerraum…

Kategorie: 

«Chrosle»: Literarische Berühmtheit

Do, 30. Jul. 2020

Marktrundschau

Bekannt ist sie unter vielen Namen: Chrosle, Chruslebeeri oder Klosterbeere. Jetzt beginnt in der Schweiz die Saison der scheinbar unscheinbaren Stachelbeere, die Einzug in die deutsche Literaturgeschichte hielt.

lid. «Flut, Flut, mach alles wieder gut…», schlägt Effi Briest im…

Essen und Trinken abonnieren

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Reformierte Kirche Kölliken stattete Dank ab

Die reformierte Kirchgemeinde Kölliken profitiert von einer grossen Anzahl freiwilliger Helfer. Diese wurden zu einem feinen Dankes-Nachtessen mit farbenfrohem orientalischem Touch eingeladen. Mehr darüber im Wynentalter Blatt Nr. 5 vom 20. Januar 2015.