Essen und Trinken

Kategorie: 

Melone: Durstlöschendes Gemüse

Do, 17. Jul. 2025

Im Juli und August läuft die Schweizer Melonensaison. Trotz Vielfalt und Popularität ist die Melone im Schweizer Anbau eine Nische.

lid. Schweizer Melone? Das klingt komisch. Tatsächlich ist das Schweizer Klima nicht optimal für die Südländerin und trotzdem werden wenige Sorten in der Schweiz…

Kategorie: 

Tomaten: Beliebt in allen Küchen

Do, 10. Jul. 2025

Die Tomate, ein fester Bestandteil der Küche weltweit, begeistert durch ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack. Ob roh, gekocht, gegrillt oder getrocknet – die Tomate ist ein echter Alleskönner.

lid. Die Vielfalt der Tomatensorten ist beeindruckend: Es gibt mehr als 2500 verschiedene Sorten, die…

Kategorie: 

Strauchbeeren: Gute Ernte erwartet

Do, 03. Jul. 2025

Jetzt gibt es wieder Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren aus Schweizer Produktion. Der Schweizer Obstverband erwartet eine gute Ernte.

(Eing.) Der Schweizer Obstverband (SOV) rechnet mit einer erfreulichen Schweizer Strauchbeerenernte: 2320 Tonnen Himbeeren, 820 Tonnen…

Essen und Trinken abonnieren
  • Essen und Trinken Von Mai bis November hat das beliebteste Kraut der Schweiz Saison. Ob als Garnitur, zum Würzen von Speisen oder als Heilkraut, die Petersilie passt. Und dennoch war sie die Giftpflanze des Jahres 2023.

    lid. Petersilie, ein Kraut das alle kennen. Ob gekraust oder glatt, die…

    Do, 26. Jun. 2025
  • Region Nussig-scharf mit bitterer Note: Rucola ist einzigartig. Die Schweizer Saison startet im April und dauert bis Oktober.

    lid. Im deutschsprachigen Raum ist die Pflanze auch als Rauke bekannt, weit populärer ist aber ihr italienischer Name. Es gibt zwei Arten von Rucola, eine mit einem…

    Do, 19. Jun. 2025
  • Reinach Die Procava AG liefert seit 40 Jahren neu entdeckte Weine für allerhöchste Qualitätsansprüche – Die Atrium design AG sorgt für ein gemütliches Ambiente im Wintergarten. Zusammen organisieren sie deshalb am Samstag, 21. Oktober die grösste Weinmesse in der Region.

    Do, 19. Okt. 2023
  • Essen und Trinken Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Blütengemüse verzehrt wird. Schon die Römer und Griechen kannten das Gemüse – allerdings war es nur für Wohlhabende erschwinglich.

    (lid.) Der Ursprung der frostempfindlichen Artischocke liegt…

    Do, 15. Jul. 2021
  • Essen und Trinken Marktrundschau

    Bekannt ist sie unter vielen Namen: Chrosle, Chruslebeeri oder Klosterbeere. Jetzt beginnt in der Schweiz die Saison der scheinbar unscheinbaren Stachelbeere, die Einzug in die deutsche Literaturgeschichte hielt.

    lid. «Flut, Flut, mach alles wieder gut…», schlägt…

    Do, 30. Jul. 2020
  • Essen und Trinken Marktrundschau

    Beeren in der Schweiz lassen nicht länger auf sich warten. Im Juli haben fast alle Beerensorten Saison. Doch nicht nur auf dem Markt findet sich die Nascherei.

    lid. Brombeeren, Cassis, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder doch lieber die…

    Do, 23. Jul. 2020

  • Essen und Trinken

    Die Aargauer Gastronomie geht trotz politischem Gegenwind aus Bundesbern einen vielversprechenden Weg.
    Neben gezielter Reorganisation der Strukturen und einer Konzentration nach innen wird der Verbund mit anderen Branchenverbänden gesucht – jetzt auch auf der Tourismusschiene.

    Fr, 25. Apr. 2014

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

«Mir gefiel alles mega, mega guet»

In Seon starteten 77 Kinder und Jugendliche mit viel Spass und Action in die Sommerferien: In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Seon führte MS Sports in der vergangenen Woche das ALDI Sportcamp durch und sorgte für strahlende Kinderaugen.

(Eing.) Fünf Tage lang jagten 38 Mädchen und 39 Knaben in den …